Não disse que vinha mais post hoje? Então vim fazer a entrega especial.
Passei boa parte do dia na cozinha. Fiz deliciosos cupcakes, que tecnicamente eram para ser vermelho, sabor Red Velvet.
Homenagem ao blog.
A receita eu peguei no Cozinhar é preciso. ( link da receita original aqui )
Vou postar aqui a receita e incluir as modificações que eu fiz. A receita original e de um bolo, eu incorporei para o cupcake.
Receita - Ingredientes:
2 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada (eu usei farinha de trigo integral e gostei bastante do resultado. Não modificou o gosto de maneira alguma)
1 colh. (chá) de fermento em pó
1 colh. (chá) de sal
2 colh. (sopa) de cacau em pó (usei nescau mesmo)
50 ml de corante alimentício vermelho ( aqui usei corante em pó rosa. É comprei errado)
1/2 xíc. (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 1/2 xíc. (chá) de açúcar
2 ovos, em temperatura ambiente
1 colh. (chá) de essência de baunilha
1 xíc.(chá) de buttermilk*, em temperatura ambiente
1 colh. (chá) de vinagre branco
1 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
1 colh. (chá) de fermento em pó
1 colh. (chá) de sal
2 colh. (sopa) de cacau em pó (usei nescau mesmo)
50 ml de corante alimentício vermelho ( aqui usei corante em pó rosa. É comprei errado)
1/2 xíc. (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 1/2 xíc. (chá) de açúcar
2 ovos, em temperatura ambiente
1 colh. (chá) de essência de baunilha
1 xíc.(chá) de buttermilk*, em temperatura ambiente
1 colh. (chá) de vinagre branco
1 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
*Preparo do Buttermilk (também conhecido como leitelho)
1. Adicione à 240 ml de leite integral ou semi-integral, 1 colher de sopa de vinagre branco ou sumo de limão. (usei o limão. E nessa parte e fundamental que o leite não esteja gelado. De preferencia temperatura ambiente. No meu caso a burra aqui misturou gelado, ai tive que esquentar poucos segundos no micro. Se o leite estiver gelado vai demorar muito mais a talhar. Já i limão eu espremi um inteiro, logo a baixo entenderam o por que.)
2. Mexa e deixe repousar cerca de 15 minutos, até que fique talhado.
3. Aplique na receita.
Preparo
1. Pré-aqueça o forno (180°C), unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda de 28cm
2. Em uma tigela média, peneire junto a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
3. Em uma tigela pequena, misture o corante vermelho e o cacau até formar uma pasta sem grumos. Reserve.
4. Em uma tigela grande, usando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo (aproximadamente 3 minutos).
5. Bata os ovos, adicionando-os um por vez à mistura da manteiga.
6. Depois, acrescente a essência de baunilha e a pasta do corante + cacau.
7. Adicione 1/3 da farinha reservada, batendo bem. Em seguida, coloque metade do buttermilk.
8. Acrescente mais 1/3 da mistura de farinha e o restante do buttermilk, batendo bem para ficar bem homogêneo.
9. Termine adicionando o último 1/3 da mistura de farinha, batendo bem até perceber que não há mais grumos.
10. Em outra tigela pequena, misture rapidamente o vinagre e o bicarbonato de sódio. Essa mistura causará uma efervescência, não se assuste! Incorpore-a à massa do bolo.
11. Rapidamente, despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 25 - 30 minutos.
Bom essa foi a receita do bolo. Agora vou colocar aqui a receita da cobertura e recheio. Que peguei em outro site que é esse aqui : Receita de Cupcake.
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite fresco
- 50 gramas de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Instruções
- Coloque o creme de leite na tigela da batedeira e bata em velocidade alta até começar a encorpar
- Adicione o açúcar e a baunilha e continue batendo, em velocidade média, até obter o ponto chantili
A base que usei foi essa mais modifiquei, no final eu usei uma caixinha de creme de leite de 200 ml. O açúcar eu coloquei as 50 gramas mais acabei adicionando mais, não sei dizer quanto mais, por que não estava endurecendo, isso sempre experimentando para não ficar doce de mais.
A baunilha coloquei duas colheres a mais.
Como aumentei a quantidade de açúcar eu pequei o que que sobrou do suco do limão que usei para fazer o Buttermilk e coloquei cerca de 3 colheres de chá para contrapor com toda a doçura.
Eu gostei bastante do resultado e o pessoal aqui de casa também. Essa receita rendeu 18 Cupcakes. acontece que as minhas formilhas eu tenho apenas seis que é de cupcake, para não colocar seis, mais seis e assim por diante eu peguei as forminhas de papel e coloquei em umas forminhas redondinhas de fazer tortinha.
aqui na foto da pra ver que a forma deles ficou diferente do convencional.
Agora quem é que resiste a essas duas coisas lindas devorando os cupcakes? eu é que Não resisto.
Espero que tenham gostado dessa receitinha deliciosa.
Xoxo, Carol.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Qual a sua opinião a respeito?